चल रहे संस्थान परियोजनाओं की सूची
| # | परियोजना का शीर्षक | पाइ | मियाद |
| 01 | रोहू के प्रजनन कार्य और इसकी सुधार रणनीति पर गर्मी के तनाव का प्रभाव | A. साहा | 2017-21 |
| 02 | भारतीय मेजर कार्प (आईएमसी) के लिए मछली फ़ीड घटक के रूप में महुआ तेल केक का ठोस अवस्था किण्वन (एसएसएफ) | के. सी. दास | 2019-22 |
| 03 | आहार हस्तक्षेप के माध्यम से चढ़ाई पर्च की लार्वा उत्तरजीविता को बढ़ाना | नीतीश कु. चंदन | 2019-22 |
चालू बाह्य वित्त पोषित परियोजनाओं की सूची
| # | परियोजना का शीर्षक | पाइ | मियाद | फंडिंग सोर्स |
| 01 | भाकृअनुप-सीफा, भुवनेश्वर द्वारा विकसित नर्सरी और ग्रो आउट कार्प फीड का अपसंस्कृति और प्रदर्शन | के. सी. दास | 2018-21 | एनएफडीबी |
| 02 | खेती की कार्प Labeo rohita की गोनाडल परिपक्वता में kisspeptin और neurokinin बी की नियामक भूमिकाओं | आशीष साहा | 2018-21 | विज्ञान और इंजीनियरिंग अनुसंधान बोर्ड (एसईआरबी) |
बौद्धिक संपदा (IP) विकसित:
| आईपी | उपाधि | एकस्वाधिकारी | ओहदा | या क़िस्म |
| पेटेंट | कार्प में गोनाडल परिपक्वता विकसित करने के लिए एक विधि और एक उपकरण | भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद | दी | पेटेंट संख्या: 275820अनुदान की तिथि: 22.09.2016 |
| ट्रेडमार्क | सिफाब्रूडटीएम | भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद | दी गई और व्यावसायीकरण किया गया | संख्या: 1792420अनुदान की तिथि: 05.03.2009 |
मुख्य उपलब्धियां:
- पोषक तत्वों की आवश्यकताओं का अध्ययन किया और भारतीय मेजर कार्प, कैटफ़िश और मीठे पानी के झींगे के लार्वा, ग्रो-आउट और ब्लडस्टॉक के लिए फ़ीड विकसित की।
- अपरंपरागत फ़ीड सामग्री की पहचान की जाती है, जांच की जाती है, विषहरण किया जाता है और टिकाऊ एक्वाफीड्स को विभिन्न प्रसंस्करण प्रौद्योगिकियों के माध्यम से विकसित किया जाता है।
- पॉलीअनसेचुरेटेड फैटी एसिड चयापचय में पोषक तत्व-जीन इंटरैक्शन का अध्ययन किया और कार्प आहार में फिशमील और मछली के तेल की जगह विशेष पौधे घटक-आधारित फ़ीड विकसित किए
- फ़ीड लागत को कम करने के लिए मीठे पानी के जलीय कृषि के लिए क्षेत्र विशिष्ट कृषि निर्मित फ़ीड विकसित किया गया
- कई फ़ीड एडिटिव्स की पहचान / विकसित की गई और मछली फ़ीड में मूल्यांकन किया गया
- भारतीय मानक ब्यूरो (बीआईएस) और आईसीएआर के माध्यम से कार्प, कैटफ़िश और झींगा के लिए फ़ीड मानक विकसित किए गए
- पूरे वर्ष बीज उत्पादन के लिए फोटो-थर्मल हेरफेर के माध्यम से कार्प के लिए ऑफसीजन प्रजनन तकनीक विकसित की
उत्पादों
- CIFABROODTM (कार्प ब्रूडस्टॉक फ़ीड)
- CIFACA (कार्प ग्रो-आउट फ़ीड)
- CIFAMA (Magur फिंगरलिंग फ़ीड)
- स्टार्टर एम (मागुर लार्वा फ़ीड)
- स्टार्टर पंगास (पंगास लार्वा फ़ीड)
- पंगास ग्रो-I (पंगास फ्राई फीड)
- पंगास ग्रो-II (पंगास फिंगरलिंग फीड)
- पंगास ग्रो-आउट फ्लोटिंग फीड
- GRAM-CA-FEED (CARP के लिए ग्रो-आउट फार्म-मेड फीड)
- कार्प नर्सरी (तलना) फ़ीड
- फ्लोटिंग कार्प फ़ीड
प्रौद्योगिकियों का व्यावसायीकरण
सिफाका
CIFACA एक विशेष कार्प ग्रो-आउट फीड है, जो अर्ध-गहन कार्प पॉलीकल्चर सिस्टम के लिए उपयुक्त आवश्यक पोषक तत्वों में पर्याप्त रूप से समृद्ध है। यह तालाब पॉलीकल्चर स्थिति में कार्प की तेजी से वृद्धि सुनिश्चित करता है।
रिलीज का वर्ष: 1998
हस्तांतरण का तरीका: लाइसेंसिंग
निर्माण और विपणन: मैसर्स एक्वाकेयर, बाराद्वार, बिलासपुर, मध्य प्रदेश
पेसोनेल शामिल: पीके मुखोपाध्याय, एसएन मोहंती, एस अय्यप्पन, जे के जेना, एस के स्वैन, एसएस गिरी, बी एन पॉल और पी वी रंगाचार्युलु
सिफामा
CIFAMA एक विशेष Clarias Batrachus (Magur) तलना फ़ीड है, जो आवश्यक पोषक तत्वों में पर्याप्त रूप से समृद्ध है, जो मागुर तलना की नर्सरी पालन के लिए उपयुक्त है। फ़ीड मैगुर फ्राई के तेजी से विकास को सुनिश्चित करता है।
रिलीज का वर्ष: 1998
हस्तांतरण का तरीका: लाइसेंसिंग
निर्माण और विपणन: मैसर्स एक्वाकेयर, बाराद्वार, बिलासपुर, मध्य प्रदेश
पेसोनेल शामिल: पीके मुखोपाध्याय, एसएन मोहंती, एस अय्यप्पन, ए के साहू, एस एस गिरि, एस के साहू और बी एन पॉल
सिफाब्रूड
CIFABROOD™ एक विशेष कार्प ब्रूड स्टॉक आहार है, जो आवश्यक पोषक तत्वों में पर्याप्त रूप से समृद्ध है। यह गोनाड विकास और परिपक्वता को आगे बढ़ाता है, शुरुआती स्पॉनिंग की सुविधा देता है और स्पॉनिंग प्रतिक्रिया को काफी बढ़ाता है। बहु/बार-बार प्रजनन, ऑफ सीजन गोनाड विकास और पोस्ट स्पॉनिंग रिकवरी के लिए उपयुक्त। अंडे के विकास के चरण के दौरान खिलाने की दर शरीर के कुल वजन का 3-5% है।
भारत सरकार ट्रेड मार्क नंबर: रिलीज
का 1792420 वर्ष: 2013
हस्तांतरण का तरीका: लाइसेंसिंग
लाइसेंसिंग विवरण: ऐश्रय एक्वाकल्चर प्राइवेट लिमिटेड नैहाटी, पश्चिम बंगाल।
इसमें शामिल पेसोनेल : एस. नंदी, पी. के. मुखोपाध्याय, एस. डी. गुप्ता, एस. के. सरकार, एस. सी. रथ, एस. दासगुप्ता, एस. सरकार, पी. राउत्रे, डी. चट्टोपाध्याय, जे. पी. वर्मा, एस. एस. गिरी, एस. एन. मोहंती, ए. साहा, एस. अय्यप्पन और एन. सारंगी
बौद्धिक संपदा (IP) विकसित:
| आईपी | उपाधि | एकस्वाधिकारी | ओहदा | या क़िस्म |
| पेटेंट | कार्प में गोनाडल परिपक्वता विकसित करने के लिए एक विधि और एक उपकरण | भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद | दी | पेटेंट संख्या: 275820अनुदान की तिथि: 22.09.2016 |
| ट्रेडमार्क | सिफाब्रूडटीएम | भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद | दी गई और व्यावसायीकरण किया गया | संख्या: 1792420अनुदान की तिथि: 05.03.2009 |
| # | उपाधि | डायरी | लेखकों | सालों |
| पॉलीकल्चर मिट्टी के तालाबों में उगाए गए भारतीय प्रमुख कार्प में विकास प्रदर्शन, शव जैव रासायनिक संरचना और रक्त मापदंडों पर विभिन्न स्तरों पर पौधों की सामग्री वाले आहार का प्रभाव | उष्णकटिबंधीय पशु स्वास्थ्य और उत्पादन।https://doi.org/10.1007/s11250-019-02184-7 | प्रधान, सी., गिरि, एस.एस., मोहंती, टी.के. | 2020 | |
| विकास प्रदर्शन, ऊतक फैटी एसिड प्रोफाइल, सीरम मेटाबोलाइट्स और सिल्वर बार्ब (पुंटियस गोनियोटोटस) में Δ6 fadand elovl5 जीन अभिव्यक्ति पर आहार α-लिनोलेनिक एसिड/लिनोलिक एसिड अनुपात के प्रभाव | खाद्य और कृषि के विज्ञान के जर्नल. https://doi.org/10.1002/jsfa.10177 | नायक, एम., गिरी, एस.एस., प्रधान, ए., सामंत, एम. और साहा, ए | 2019 | |
| नौ मीठे पानी की मछली की अनुमानित संरचना में मौसमी बदलाव | भारतीय जे. अनिम. न्यूट्र. 36 (1): 65-72. डोई: 10.5958/2231-6744.2019.00011.2 | पॉल, बी.एन., भौमिक, एस., सिंह, पी., चंदा, एस., श्रीधर, एन. और गिरी, एस.एस. | 2019 | |
| चढ़ाई पर्च में विकास, फ़ीड उपयोग और नरभक्षण पर खिला आवृत्ति का प्रभाव, अनाबास टेस्टुडिनस (बलोच 1792) तलना | इंडियन जर्नल ऑफ फिशरीज, 66: 106-111 | दास, एल., कुमार, आर., मोहंता, के.एन., मोहंती, यू.एल., पिल्लई, बी.आर. | 2019 | |
| भारतीय प्रमुख कार्प (लेबियो रोहिता) के लिए एक नर्सरी फ़ीड और किसान के क्षेत्र में इसका मूल्यांकन | इंडियन जर्नल ऑफ एनिमल न्यूट्रिशन, 36 (4): 377-381 | दास, केसी, मोहंता, केएन, नायक, एसके, मोहंती, एस, साहू, पीके, स्वैन, पी | 2019 | |
| लबियो रोहिता (हैम) तलना के लिए एक गैर-पारंपरिक फ़ीड घटक के रूप में धैंचा बीज (सेस्बेनिया एक्यूलेट) का मूल्यांकन | इंटरनेशनल जर्नल ऑफ फिशरीज एंड एक्वाटिक स्टडीज, 6(2):272-279 | नायक, के.सी., रथ, एस.सी., गिरी, एस.एस.और मोहंता, के.एन. | 2018 | |
| विकास, पोषक तत्वों के उपयोग, ऊतक फैटी एसिड संरचना और चांदी बार्ब (पुंटियस गोनियोटस) फिंगरलिंग्स में डिसैटुरेज जीन अभिव्यक्ति पर आहार लिपिड स्तर का प्रभाव | तुलनात्मक जैव रसायन और फिजियोलॉजी, भाग बी 226: 18-25 | नायक, एम., साहा, ए., प्रधान, ए., सामंत, एम., मोहंत्या, टी.के., गिरी, एस. एस. | 2018 | |
| माइनर कार्प के पोषण मूल्य | सार्क जे एग्री 16 (1): 215-231। डीओआई: | पॉल, बी.एन., भौमिक, एस., चंदा, एस., श्रीधर, एन. और गिरी, एस.एस. | 2018 | |
| मीठे पानी की मछली की पांच प्रजातियों की पोषक तत्व प्रोफ़ाइल | सार्क जे एग्री 16 (2): 25-41। डीओआई: | पॉल, बी.एन., भौमिक, एस., चंदा, एस., श्रीधर, एन. और गिरी, एस.एस. | 2018 | |
| पट्टिका फैटी एसिड प्रोफाइल, शव विशेषता, और मिट्टी के तालाब पॉलीकल्चर में भारतीय प्रमुख कार्प की संवेदी विशेषताओं पर पौधे-घटक-आधारित फ़ीड के विभिन्न खिला स्तरों का प्रभाव | विश्व एक्वाकल्चर सोसायटी के जर्नल | प्रधान, सी., गिरी, एस. एस., मोहंती, एस. एन. | 2018 | |
| “लैबियो रोहिता के गोनैडोट्रोपिन रिसेप्टर्स: वार्षिक प्रजनन चक्र के दौरान पूर्ण लंबाई सीडीएनए और उनकी अभिव्यक्ति विश्लेषण के क्लोनिंग और लक्षण वर्णन | सामान्य और तुलनात्मक एंडोक्रिनोलॉजी, 263: 21-31 | प्रधान, ए. नायक, एम., सामंत, एम., पांडा, आर.पी., रथ, एस.सी., गिरी, एस.एस., साहा, ए | 2018 | |
| जलीय कृषि के लिए नई फ़ीड सामग्री की क्षमता: एक समीक्षा | कृषि समीक्षा। 39(4): 282-291 | सिंह, पी., पॉल, बी.एन. | 2018 | |
| आणविक लक्षण वर्णन, ऊतक वितरण और चांदी बार्ब (पुंटियस गोनियोनोटस) में ख्यात Elovl5 elongase के अंतर पोषण विनियमन | तुलनात्मक जैव रसायन और फिजियोलॉजी, भाग बी: जैव रसायन और आणविक जीवविज्ञान, 217: 27-39 | नायक, एम., प्रधान, ए., गिरी, एस.एस., सामंत, एम., कोंकिमल्ला, वी. बी. | 2018 | |
| स्थानीय फ़ीड संसाधनों से तैयार कार्प फ्लोटिंग फ़ीड की गुणवत्ता पर एक्सट्रूज़न तापमान का प्रभाव | पशु पोषण और फ़ीड प्रौद्योगिकी, 18 (1), 117-123 | केसी दास, केएन मोहंता, एसके नायक, टी मोहंती, एस टोप्पो, पी स्वैन के | 2018 | |
| अलसी के तेल द्वारा आहार मछली के तेल का प्रतिस्थापन: विकास पर प्रभाव, पोषक तत्वों का उपयोग, ऊतक फैटी एसिड संरचना और चांदी की पट्टी में desaturase जीन अभिव्यक्ति (Puntius gonionotus) | तुलनात्मक जैव रसायन और फिजियोलॉजी, भाग बी: जैव रसायन और आणविक जीवविज्ञान, 205: 1-12 | नायक, एम., साहा, ए., प्रधान, ए, सामंत, एम., गिरी, एस. एस. | 2017 | |
| महुआ ऑयलकेक का मूल्यांकन (बसिया लैटिफोलियारॉक्सबी) लैबियो रोहिता (हैम) फिंगरलिंग्स के लिए एक गैर-पारंपरिक फ़ीड घटक के रूप में | , 64 (2): 33-39 | रथ, एससी, केसी नायक, टीके मोहंती, सी देवराज, एनके चंदन, केएन मोहंता और एसएस गिरि | 2017 | |
| कतला कतला तलना के आहार में एक गैर-पारंपरिक घटक के रूप में संसाधित वर्षा वृक्ष (समानिया समान) फली भोजन का मूल्यांकन | पशु पोषण और फ़ीड प्रौद्योगिकी, 17: 323-332 | रथ एस. सी., के. मोहंता, के. सी. नायक, सी. प्रधान, टी. के. मोहंती, एस. सरकार और एस. एस. गिरि | 2017 | |
| लबियो रोहिता (हैम) फिंगरलिंग फीड में एक गैर-पारंपरिक घटक के रूप में पोलंगा (कैलोफिलम इनोफाइलम) तेल केक का मूल्यांकन | , 64 (विशेष अंक): 75-82 | रथ एस.सी., के. सी. नायक, सी. प्रधान, टी. के. मोहंती, एस. सरकार, एस. टोप्पो और एसएस गिरि | 2017 | |
| भारतीय चढ़ाई पर्च, अनाबास टेस्टुडिनस के पोषक तत्व प्रोफाइल | सार्क जे. एग्री., 15(1): 99-109 | पॉल, बीएन, चंदा, एस, भौमिक, एस, श्रीधर, एन, साहा, जीएस, गिरी, एसएस | 2017 | |
| लेबियो रोहिता के लिए एक फ़ीड घटक के रूप में घी अवशेषों का समावेश | पशु पोषण और फ़ीड प्रौद्योगिकी, 17: 127-136 | सिंह, पी., पॉल, बी.एन., राणा, जी.सी., मंडल, आर.एन., चक्रवर्ती, पी.पी., गिरी, एस.एस. | 2017 | |
| रोहू (लेबियो रोहिता हैमिल्टन) फिंगरलिंग्स में विकास प्रदर्शन और एंजाइम गतिविधि पर आहार आयरन स्तर का प्रभाव | न्यूट्र, 34 (2): 224-228 | चंदा, एस., सामंत, ए., पॉल, बी.एन., घोष, के., गिरी, एस.एस. | 2017 | |
| चिल्का भैंसों का आहार पैटर्न, चयापचय स्थिति और उनके प्राकृतिक आवास में दूध की संरचना | इंडियन जर्नल ऑफ एनिमल साइंसेज, 87 (5): 610-618 | मोहंती, एस., पांडा, एन., पाणिग्रही, बी., स्वैन, आर.के., दास, एस.के., मिश्रा, ए., गिरी, एस. एस. | 2017 | |
| भारत में कृषि निर्मित फ़ीड पॉलीअनसेचुरेटेड फैटी एसिड (पीयूएफए) समृद्ध कार्प उत्पादन: एक केस स्टडी | सार्क जे. एग्री., 15 (2): 45-55 | पॉल, बी.एन., गिरी, एस. एस., चंदा, एस, रथ, एस. सी. और दत्ता, ए. के. | 2017 | |
| प्रतिपूरक वृद्धि, पोषक तत्वों के उपयोग और लाभ, उत्पादन प्रदर्शन और मिट्टी के तालाब में सुसंस्कृत कार्प की पूरे शरीर की संरचना पर प्रतिबंधित भोजन और पुनर्आहार का प्रभाव | एक्वाकल्चर पोषण, 23(3):460-469 | मोहंता, केएन, रथ, एससी, नायक, केसी, प्रधान, सी, मोहंती, टीके, गिरी, एसएस | 2017 | |
| नर्सरी चरण के दौरान कतला कतला (हैमिल्टन) के प्रदर्शन पर मछली/झींगा भोजन के आहार समावेश का प्रभाव | इंडियन जे. फिश., 64(1): 44-48 | कांबले, एसपी, दास, पीसी, परिदा, के.सी., मोहंता, के.एन. | 2017 | |
| लेबियो रोहिता (हैमिल्टन) की उंगलियों के विकास और अस्तित्व पर माइक्रोबियल किण्वन के माध्यम से पोषण से बढ़ाए गए फ़ीड का मूल्यांकन | इंटरनेशनल जर्नल ऑफ फिशरीज एंड एक्वाटिक स्टडीज, 5 (4): 458-462 | नायक, एपी., मिश्रा, एसके., नंदा, एस., मोहंता, केएन., सत्पथी, डी., मिश्रा, आरएन., सिद्धैया, जीएम | 2017 | |
| वार्षिक प्रजनन चक्र के दौरान रोहू (लेबियो रोहिता) में दो चुंबन जीन और उनकी अभिव्यक्ति का आणविक लक्षण वर्णन | तुलनात्मक जैव रसायन और फिजियोलॉजी, भाग बी: जैव रसायन और आणविक जीवविज्ञान, 191: 135-145 | साहा, ए., प्रधान, ए, सेनगुप्ता, एस., नायक, एम., सामंत, एम., साहू, एल., गिरी, एस. एस. | 2016 | |
| आहार सूक्ष्म पोषक तत्व और अटलांटिक सामन में विवो एन -3 एलसी-पीयूएफए जैवसंश्लेषण में | जलीय कृषि 452: 416-425 | गिरी, एस.एस.; ग्राहम, जे., हामिद, एन.के.ए., डोनाल्ड, जेए और तुर्चिनी, जी.एम. | 2016 | |
| इंडियन मेजर कार्प के समीपस्थ, खनिज और विटामिन सामग्री | न्यूट्र, 33 (1): 102-107 | पॉल, बी.एन., एस. चंदा, एन. श्रीधर, जी. एस. साहा और एस. एस. गिरि | 2016 | |
| लेबियो रोहिता के लिए फ़ीड घटक के रूप में जूट के पत्ते का मूल्यांकन | न्यूट्र, 33 (2): 203-207 | सिंह, पी., बी.एन.पॉल, जी. राणा और एस. एस. गिरि | 2016 | |
| फैटी एसिड, अमीनो एसिड और भारतीय कैटफ़िश की विटामिन संरचना, मागुर (क्लैरियस बट्राचस) और सिंघी (हेटेरोप्नेउस्टेस जीवाश्म) | सार्क जर्नल ऑफ एग्रीकल्चर, 14 (2): 189-199 | पॉल, बी.एन., एस. चंदा, एन. श्रीधर, जी. एस. साहा और एस. एस. गिरि | 2016 | |
| कोइ की समीपवर्ती और खनिज संरचना में मौसमी भिन्नता, (अनाबास टेस्टुडिनस, बलोच 1792) | पशु पोषण और फ़ीड प्रौद्योगिकी 15: 465-470 | पॉल, बी.एन., चंदा, एस., दास, एस., श्रीधर, एन., साहा, जी.एस. | 2015 | |
| लेबियो रोहिता के आहार में पौधे आधारित आकर्षण का मूल्यांकन | पशु पोषण और फ़ीड प्रौद्योगिकी 15: 289-294 | पॉल, बीएन और गिरी, एस.एस. | 2015 | |
| भारतीय मेजर कार्प का फैटी एसिड प्रोफाइल | न्यूट्र, 32 (2): 221-226 | पॉल, बी.एन., चंदा, एस., श्रीधर, एन., साहा, जी.एस. | 2015 | |
| पट्टिका और यकृत की फैटी एसिड प्रोफाइल और पुंटियस गोनियोटोटस और पुंटियस की समीपवर्ती संरचना | इंडियन जर्नल ऑफ एनिमल न्यूट्रिशन, 32 (4): 433-438 | नायक, एम., साहा, ए., गिरी, एस. एस. | 2015 | |
| भारत में ताजा जल जलीय कृषि पोषण अनुसंधान। एक समीक्षा | भारतीय जे. अनिम. न्यूट्र. 32 (2): 113-125 | पॉल, बीएन और गिरी, एस। | 2015 | |
| जलीय कृषि में ट्रेस खनिजों की आहार अनिवार्यता: एक समीक्षा | कृषि समीक्षा, 36 (2) 2015 : 100-112 | चंदा, एस., पॉल, बी.एन., घोष, के. और गिरी, एस.एस. | 2015 | |
| लेबियो रोहिता के लिए फ़ीड घटक के रूप में घी अवशेषों का मूल्यांकन | न्यूट्र, 32 (एल): एल0एल- 107 | सिंह, पी., पॉल, बी. एन. रानार, जी.सी., मंडल आर.एन., चक्रवर्ती, पी.पी. | 2015 | |
| आईआर की प्रोटीन आवश्यकता- जयंती (लेबियो रोहिता) फिंगरलिंग्स | जे मछली। एक्वाट। , 3(2):324-330 | एस सरकार, एसएन मोहंती, केसी नायक, सी प्रधान, केएन मोहंता, सी देवराज | 2015 | |
| सोयाबीन भोजन के स्थान पर वैकल्पिक आहार सामग्री लगाकर भारतीय मेजर कार्प (आईएमसी) के लिए लागत प्रभावी फ्लोटिंग फीड | इंडियन जर्नल ऑफ एनिमल रिसर्च. प्रिंट आईएसएसएन: 0367-6722 / ऑनलाइन आईएसएसएन: 0976-0555 | दास, के.सी., टोप्पो, एस., मोहंती, टी.के., प्रधान, सी., गिरी, एस. एस. | 2015 | |
| मगुर (क्लेरियस बत्राचस) और सिंघी (हेटरोप्नेउस्टेस जीवाश्म) की समीपस्थ और खनिज संरचना | भारतीय जे. अनिम. न्यूट्र. 32 (4): 453-456 | पॉल, बी.एन., एस. चंदा, एन. श्रीधर, जी. एस. साहा,. और एस.एस. | 2015 | |
| लुप्तप्राय सन कैटफ़िश, होराबग्रस ब्राचिसोमा के फिंगरलिंग उत्पादन के दौरान स्टॉकिंग, विकास और अस्तित्व में लार्वा की आयु | जर्नल ऑफ एप्लाइड एक्वाकल्चर, 27: 2, 144-149 | साहू, एस.के., गिरी, एस.एस., परमानिक, एम., फिरोसेखान। दक्षिणी | 2015 |
